Favorit Geflügel wünscht Ihnen viel Spass beim Kochen.

Pouletflügeli

Gut gewürzt sind Poulet-Flügeli, auch bekannt als Chicken Wings, bei Gross und Klein beliebt. Als Fingerfood passen sie zu diversen Beilagen und runden jedes Essen perfekt ab. Wir wünschen Ihnen viel Spass beim Zubereiten und Geniessen.

Zubereitungsdauer: ca. 30 min 


Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Pouletflügeli
  • 1 EL Rotweinessig
  • 4 EL Öl
  • 2 EL Honig, flüssig
  • 2 TL Ingwer, fein gerieben 
  • 3 EL Wasser
  • 1 EL Zucker
  • ½ TL Maizena
  • ½ TL Salz


Zubereitung:

Schritt 1 

Den Rotweinessig, das Öl, den flüssigen Honig und den fein geriebenen Ingwer zu einer Marinade verrühren.

Schritt 2

Ca. die Hälfte zugedeckt beiseite stellen.

Schritt 3 

Mit der anderen Hälfte die Pouleflügeli bestreichen und zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 min marinieren.

Schritt 4

Danach Marinade abstreifen und die Pouletflügeli in einer Bratpfanne mit etwas Öl auf beiden Seiten ca. 2 min anbraten.

Schritt 5

Anschliessend die beiseite gestellte Marinade mit Wasser, Zucker und Maizena gut verrühren, in die Bratpfanne dazugiessen und bei kleiner Hitze ca. 15 min köcheln lassen. Wichtig: Die Pouletflügeli 2-3 mal wenden.

Schritt 6

Sauce mit einem halben Teelöffel Salz abschmecken und servieren.

Tipp: Dazu passt sehr gut Reis.

zum Rezept